教学质量信息
您现在的位置:首页 >新闻中心 > 信息公开 > 教学质量信息
教务处召开学生代表座谈会暨优秀学生教学信息员表彰会 发布时间:2018-11-05阅读次数: 来源:

10月31日下午,教务处主持召开了本学期学生代表座谈会、新生教学信息员培训会暨优秀教学信息员表彰会,教务处负责人、督导科工作人员、全体学生教学信息员以及各系学生代表参加了会议。

会议伊始,教务处对新生教学信息员进行培训,详细介绍网上确认补课流程,明确教学信息员的任务和职责;要求学生信息员按照补课确认流程,在教师完成补课任务后及时登录教务管理系统进行确认。

在平等、轻松、和谐、开放的氛围中,教学信息员和学生代表各抒己见、畅所欲言,提出了自己对学院教学管理、课程开设和教师教学的宝贵意见,很多学生代表还把收集到的同班同学的建议带到了现场。座谈会中,同学们纷纷表示喜欢互动式和案例式教学,信息化教学方法(如蓝墨云班课)也深受欢迎。建议学校课程安排要更合理,增设更多学生喜爱的选修课程;希望老师能合理安排课程进度,强化课堂纪律管理,充分考虑学生的学习效果;建议教师丰富上课形式,增强师生互动,理论和实践相结合。与会教师针对部分问题进行了现场说明和解答,对于同学们反映的图书馆开放时间、计算机房机位不够等需要其他部门配合的问题,老师们也做了记录,并表示将通过多种途径进行反馈。为进一步了解学院教学运行情况,掌握学院课程(包括专业限选课和公共选修课)开设的满意度情况,教务处发放和回收了52份教学效果调查问卷。

会议还对上一学期的30名优秀学生信息员进行表彰,颁发荣誉证书和奖品。教务处负责人在总结中指出,此次会议能够充分了解学生的诉求和呼声,有利于学院更有针对性地做好教学管理工作,有利于学院将座谈会上反映的问题反馈至各部门和任课教师,以期共同整改和落实,从而提升学院的教学质量和水平,促进专业建设与课程建设的巩固和发展。教务处会一如既往做好各项服务工作,为学生和老师搭建桥梁,加强教学管理和教学督导,充分调动教师的教学积极性,促进教学方法改革和创新,提升学生自主学习能力;并以学分制改革为着力点,进一步深化教学改革,广泛开展调研,增设优秀的选修课程,努力构建既满足社会需求和学生兴趣,又遵循职业教育规律的课程体系,以便更好地培养和服务学生成长成才。(教务处 陈金晶)

【打印此页】【关闭窗口】

Copyright (c) 2016 安徽警官职业学院 版权所有 All Rights Reserved. Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市清溪路78号 招生热线:0551-62233386 邮箱:ahjgxy@ahjgxy.edu.cn 邮编:230031  皖ICP备05012868号