教学质量信息
您现在的位置:首页 >新闻中心 > 信息公开 > 教学质量信息
我院参加全国第三期高职院校诊改培训会 发布时间:2018-11-15阅读次数: 来源:
 

为推进职业院校教学诊断与改进制度建设,建立常态化的内部质量保证体系,副院长周善来带领教务处、相关系部及信息中心负责人赴郑州参加全国诊断与改进专家委员会举办的第三期“高职院校内部质量保证体系建设与运行实施方案”培训班。教育部职成司高职发展处方灿林、全国诊改专委会副主任委员兼秘书长袁洪志、河南省教育厅和人社厅的相关领导以及河南职业技术学院领导等出席开班仪式。方灿林同志代表教育部职成司高职发展处作动员讲话,用“质量、诊断、改进、平台、复核”五个关键词阐述了对诊改工作的认识,其中质量是初心,诊断是方法,改进是目的,平台是支撑,复核是动力。他指出职业院校要根据目标,查找不足,实现转变,建立学校层面自主诊改、省级教育行政部门抽样复核的工作机制,不断提高职业院校人才培养质量。开班仪式结束后,袁洪志秘书长作了“高职院校内部质量保证体系诊断与改进制度的认识及实践”专题讲座,他认为诊改制度建设可以改变学校的治理形态、教学形态和办学形态,形成学校自身的免疫与修复系统,为实现学校的办学目标提供制度保障。另外,来自全国试点院校的负责人分别从学校、专业、课程、教师和学生等层面介绍各自的诊改经验。

为推进学院教学工作诊断与改进工作,学院已先后组织各系部主任、系部办公室负责人等分批进行了培训,本次组织尚未参加过培训的系部主任、信息中心及教务处负责人等参加了诊改实务培训,不但掌握了教育部诊断与改进的最新政策,而且了解到全国诊断与改进试点院校的先进经验,同时紧密结合当前诊改工作实际,紧跟职业发展方向,为我院下一步内部质量保证体系诊改工作指明了方向。

                         (教务处  李照)

【打印此页】【关闭窗口】

Copyright (c) 2016 安徽警官职业学院 版权所有 All Rights Reserved. Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市清溪路78号 招生热线:0551-62233386 邮箱:ahjgxy@ahjgxy.edu.cn 邮编:230031  皖ICP备05012868号