网站首页| 邮箱登录| 网站地图
工会动态
您现在的位置:首页 >工会动态
安徽警官职业学院二届五次教职工暨二届一次工会会员代表大会胜利召开 发布时间:2019-01-25阅读次数: 来源:
 

117日上午,安徽警官职业学院二届五次教职工代表大会暨二届一次工会会员代表大会隆重开幕。院长胡来龙作工作报告,院党委书记张国昌主持大会,院党委副书记胡爱国致开幕词。院领导孔国荃、邓生苗、周善来出席大会。全体正式代表、特邀代表、列席代表共计127人参加了开幕式。

大会听取了院长胡来龙所作的题为《抢抓机遇 创新引领 努力开创学院教育改革发展新局面》的报告,报告实事求是地总结了一年来学院的主要工作,在党建师政、教学科研、管理育人、队伍建设、内部治理、后勤保障等方面取得了显着成绩。报告客观分析了学院目前面临的机遇和挑战,并就如何抢抓机遇,创新引领,全面推进学院教育改革工作提出了总体要求。会议听取了副院长邓生苗所作的学院二届五次教代会暨二届一次工代会工作报告》,行政财务处处长马杨平所作的《财务工作报告》。

开幕式结束后,各代表团围绕《院长工作报告》、《财务工作报告》、《学院二届五次教代会、二届一次工代会工作报告》等组织开展了热烈讨论,并本着对学院事业高度负责的态度和主人翁的责任感,提出了许多建设性的建议和意见,充分反映了广大教职员工对学院发展的共同心声和参与热情。

118日上午,院长胡来龙主持闭幕式。全体正式代表以举手表决的方式,通过了《院长工作报告》决议。会议还对《加速实现校园wifi全覆盖》等5件优秀提案的提案人予以表彰奖励。

院党委书记张国昌在闭幕词中指出,本次大会的召开,进一步统一了思想,形成了共识,明确了目标,理清了思路,增强了信心,对于学院抢抓机遇、谋划发展和推进民主治理具有十分重要的意义。

张国昌代表院党委,就贯彻落实大会精神及2019年工作大会提出五点要求和希望。一要坚持全面加强党的领导,着力提升党组织组织力。要坚持马克思主义指导地位,全面贯彻党的教育方针;要坚持密切联系群众,有效实施民主管理和民主监督;坚持全面从严治党,着力增强党的组织优势、组织功能、组织力量。二要坚持社会主义办学方向,着力培养更多有用人才。要矢志不渝地坚持政治建校;要坚持把社会主义核心价值观落实于人才培养的全过程;要抓住司法行政体制改革和高等职业教育大发展的历史机遇,努力培养更多拥护中国共产党领导和社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终生、符合司法行政行业和经济社会发展需要的有用人才。三要坚持立德树人根本任务,着力健全系统化落实机制。要在坚定理想信念上下功夫,推动理论武装走深、走实、走心;要在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根;要在加强品德修养上下功夫,实施“三全育人”;要在增长知识见识上下功夫,教育引导学生沿着求真理、悟真道、明事理的方向前进;要在培养奋斗精神上下功夫,教育引导学生树立高远志向,刚健有为、自强不息;要在增强综合素质上下功夫,教育引导学生培养综合能力、创新思维,德智体美劳全面发展。四要坚持解放思想深化改革,努力提升办学治校水平。要深入推进内部治理改革,提高依法治校水平;要以提高人才培养质量为出发点和落脚点,不断深化教育教学改革;要加快推进“智慧校园”建设,为办学治校水平的提升构建智慧化平台。五要坚持加强培养优化结构,着力推进人才队伍建设。要加强教师队伍思想政治建设,打造过硬队伍;要做好人才引进和培养工作,为学院建设发展提供强大的人才支撑;要深化人事分配制度改革,健全绩效考评机制,加大奖惩激励力度;要加强师德师风建设,健全长效机制。

大会在雄壮的国歌声中胜利落下帷幕。

【打印此页】【关闭窗口】

Copyright (c) 2016 安徽警官职业学院 版权所有  All Rights Reserved. Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市清溪路78号  招生热线:0551-62233386  邮箱:0000000@126.com  邮编:000000  皖ICP备05012868号